網走トレンド

2013年6月3日月曜日

かまぼこケーキ

冷凍すり身発祥の地、網走にて創業68余年。 近海で水揚げされるお魚と厳選された食材を使用し手作りにこだわる横山蒲鉾店さん。

 昔と変わらぬ製法と代々受け継がれてきた味、素材の生かし方。 網走の気候と風土が作り上げた蒲鉾が自慢。

そんな横山蒲鉾店の若社長である柴田康則氏が新たな発想で手掛けた「かまぼこケーキ」をご紹介します。スケトウダラを主原料にチーズや枝豆などを練り込んだもの。
とても美味しそう。体にも優しそうですね。

当面は店頭とインナーネットでの販売です。

横山蒲鉾店さんの「かまぼこケーキ」はこちらから

かまぼこケーき


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